首页
>> 新闻动态 >> 行业动态
 
 
虎门港集装箱吞吐量飙升

发布日期:2011-11-29访问次数: 字号:[ ]


  据新华社报道,虎门港装箱业务量井喷时代来临,力争五年内集装箱吞吐量突破100万个20 柜。
  虎门港工委书记陈建枝介绍,从5月底试运营至今,虎门港沙田港区二期码头项目(即虎门港沙田港区7、8号泊位)集装箱业务量平均每月呈翻叁倍的速度稳步攀升。
  虎门港集装箱港务有限公司总经理蒙立军表示,虎门港业务量井喷时代即将来临。虎门港口物流量化目标十分明确:第四季度货物流量会比前叁季度翻番;力争五年内虎门港集装箱吞吐量会达100万个20 柜。
  目前,虎门港共开通内贸航线7条(新增中远上海航线),外贸航线2条。而航线仍旧在不断增加中。蒙立军表示,虎门港与中远、中海洽谈的目的是为了开辟内贸干线航线,每条干线配5条大船,可以达到60万个20 柜/年的业务量。如果两条干线开通後,就可达120万个20 柜/年的业务量。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统