首页
>> 新闻动态 >> 行业动态
 
 
铁矿石需求不见起色 BDI指数上涨乏力

发布日期:2012-10-23访问次数: 信息来源:钢联资讯字号:[ ]


  10月18日,BDI指数(波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数)收于989点,比前一天下跌10点,跌幅为1%,结束了连续13天上涨的势头。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

  全球最大矿商必和必拓CEO高瑞斯周三表示,大宗商品的繁荣时代已经过去,未来十年大宗商品价格不会再恢复到2002年以来的纪录水平,当时大宗商品价格高涨是由于国际空前需求所致。

  分析人士表示,预计未来以这个为首的发展中国家对资源的需求将以更可预见和可持续的水平增长,以及更缓和的定价。下一轮矿产投资几乎不会例外。矿商只能在成本降低和生产力提高的前提下取得。

  全球最大铁矿石生产商巴西淡水河谷公司17日表示,今年第三季度其铁矿石产量继续回升,产量达8390万吨,较第二季度产量增长4.2%。淡水河谷表示,这主要是因为此前受洪灾影响的巴西东南部矿山产量有所提高。

  在经过一波强劲的上涨后,因铁矿石需求减少,海岬型船只运费下滑。有分析称,铁矿石价格的上涨,可能导致中国铁矿石需求减少。

  铁矿石约占海岬型船运输量的三分之一,经纪商称其价格走势仍是影响干散货运输价格的一个重要因素。铁矿石需求对的改善对全球航运市场的回暖十分重要,在目前的背景下,航运业的复苏将十分漫长。





打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统